哪个国家可实现移民不移居?

2015/06/26 09:53:02   1935   用手机打开   作者:世贸通移民   在线咨询


移民监”是个形象的比喻,是移民申请人为了维持永久居留身份或入籍成为该国公民而不得不在该国境内居住的时间要求。“移民监”在一定范围内限制了移民者的自由,移民者就像坐监狱一样不能长期离开要移民的国家。随着移民不移居这种新生活方式的兴起,人们更应该知道各国“移民监”的要求如何。

美国

美国?#22909;?#21322;年入境1次即可保留绿卡

美国的移民法规定,绿卡持有人如要保留永久居留身份,每半年必须入境一次,同时每年离开美国国境的时间不超过183天。

如果要申请入籍,则需5年内住满2年半。按移民法,申请公民入籍的绿卡居民留在美国的时间,是必须在入籍申请提出前5年,有至少2年半时间是在美国居留,同时每年至少6个月是在美国。若某年一年内离美超过6个月,其余几个月时间即不能计算在这2年半的居留时间内,若离开美国时间超过1年,居留时间计算即会中断。如果绿卡持?#22995;?#31163;开美国超过1年,会被视为放弃绿卡。

英国:5年内每年住满半年

申请人维持投资满5年并且每年在英国居住满6个月,即可申请永久居住权。获得永久居留一年后,可以申请入籍,但要求过去5年离开英国不超过450天,最后1年离开英国不超过90天。

移民申请人也可在5年内随时进行入籍的基础英文考试,考试合格,在居住满6年后转成英国籍。

加拿大:永居需5年内住满2年

加拿大保留永久居留身份的居住要求是获得移民签证后5年中住满2年,入籍则需要6年里住满4年,其中的4年当中,每年居住的时间不得少于?#35805;?183日)。

澳大利亚:永居需5年内住满2年,入籍需5年内住满4年

澳大利亚的条件比较明确,要保持澳洲永久居留条件必须在5年内住满2年,如果不能够满足,必须满足下列的2个条件之一才可以保留移民身份:1.证明你和澳大利亚有必要的经济、文化、雇佣联系,并且该联系对澳洲有益;2.家庭成员有一人持有有效的回头签证。

新移民入籍需要5年内住满4年,而且在申请之前的最后一年,不准离境逾3个月。因此如果想移民澳洲的话恐怕得有长期坐移民监的心理准备。


投资有风险,以上信息供参考。

分享:
热门活动 更多>>
美国移民热门项目
更多美国移民信息
移民美国
移民评估
移民评估 资料?#39749;?/a> 官方微信
二维码
?
黄金工厂注册