菲律宾离中国很近,贸易物流方面很便捷。2万美元投资移民菲律宾拿永居权政策出台后,立即受到国内诸多富人的?#20013;?#20851;注。移民菲律宾并不复杂,无太多如学历、资产来源等方面的要求,审批时间也很快。拿到菲律宾永居权后,全球范围内的生意往来将更加方面,甚至有些富人选择到那投资创办公司。但在菲律宾投资创办公司并非一件轻而易举的事情,据菲律宾的法律,在当地创办允许类产业领域的公司,应当注意以下几个方面的问题。

(1)公司种类。按公司性质区分,菲律宾将公司分为两大类:一类是股份制公司和合伙人公司,另一类是个人独资公司。

(2)外国新建企业申办程序。如企业性质为股份制公司或合伙人公司,直接到SEC申请注册。所需提交文件如下:①在SEC领取并填写申请表格,一式六份;②经SEC确?#24076;?#19981;与其他公司重复的注册企业名称;③公司章程(英文);④菲律宾移民局出具的外方股东常驻身份证明(ACR/ICR、SIRV及外方股权认购人签证);⑤菲律宾银行出具的申办企业到位资金(总额)证明;⑥菲律宾银行出具的外方到位资金(汇入汇款)证明;⑦如为合资企业,还需提交菲方董事会决议。如外国新建企业的性质为个人独资公司,直接到DTI办理登记注册手续。

(3)创办分公司申办程序。可在马尼拉SEC总部申请注册,所需提交文件如下:①在SEC总部领取并填写申请表格;②经SEC确?#24076;?#19981;与其他公司重复的注册公司名称;③母公司董事会在菲律宾创办分公司授权?#21271;荊?#24182;指定一名当地代理听候SEC传唤;④由申办企业国内独立注册会计师出具的母公司最近一年财务报表;⑤公司章程?#21271;?英文);⑥菲律宾银行出具的到位资金(汇入汇款)证明(如属境外提供的文件,须经菲律宾驻外使领馆公证)。

(4)外国企业在菲律宾开设代表处。要在马尼拉SEC总部申请注册。所需提交文件同上。其中,最初一笔汇入汇款不得低于3万美元。外国公司代表处不可在所在国从事赢利性活动,但可直接对其母公司的客户或用户提供信息服务、产品促销和出口产?#20998;?#37327;监控等业务。上述各类情况,如符合要求,SEC自接受文件之日起15个工作日内完成审批,逾期将视为自动生效。


投资有风险,以上信息供参考。

分享:
热门活动 更多>>
更多菲律宾移民信息
移民菲律宾
移民评估
移民评估 资料索取 官方微信
二维码
?
黄金工厂注册
十一选一胆全拖 北京pk官方开奖结果 qq大众麻将技巧 3d包胆投注规则 安然钻石国际赚钱吗 pk10人工计划苹果app 17175捕鱼达人游戏大厅 重庆时时彩平台手机app 极速快乐十分是哪里的 主播怎么在爱奇艺赚钱 黑龙江时时彩走势图 上海时时乐组三技巧 澳门玩双骰子 白小姐王中王中特正版开奖结果 第二位杀号 动物狂欢老虎机技巧